Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

黄安回台用80万健保救命 4年后「身体近况曝光」疫情爆发留台-世界上最大的高原

黄安回台用80万健保救命 4年后「身体近况曝光」疫情爆发留台

请继续往下阅读... 近日新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,黄安处处关心大陆民众状况,有感而发地疫情期间很多人对生活失去了热情,呼吁大众保有正能量重新点燃对生活的热爱,也提到「当医学成了市场,一旦有利益在里头,就失去了最初医学的人文关怀。」

有网友看到黄安近照,夸讚「老师看着唇红齿白,血气很足」,但他表示,自从2016年进行心脏大手术后,已经成了慢性病患者,多年下来学会和疾病为友,「病,不可怕,可怕的是你不尊重它,不把它当回事,它就会来收拾你,可是也不要被击倒或吓死,这中庸之道,亦敌亦友之道,在我来看,似乎是处世之道。」

黄安以香港医护人员罢工为例,「已经没有人爱我们了,我们要学习自救,重新培养爱我们自己、照顾我们自己的生活习惯,而不是把自己随随便变地交付给别人,特别是交付给那些不爱我们的人。」他以一张坐在gogoro上神清气爽着照片向第一线作战的医疗人员致敬,「大家青春作伴好还乡,一个也不能少!」

黄安回台用80万健保救命 4年后「身体近况曝光」疫情爆发留台

黄安当年回台接受治疗,有医师接受媒体访问时,粗估治疗费用约落在80万元,而安装心脏支架的手术在健保给付项目内,每日住院最高可请领8114元,所以立刻引起话题。

记者李玟仪/综合报导黄安在2016年时曾因心肌梗塞返台接受治疗,但因为他争议言论颇多,加上当时爆出乔床位、久居大陆却回台享用健保,更加深民众反弹。而自从新冠肺炎疫情爆发,他虽留在台湾但心系大陆,大陆网友夸他气色红润,他却透露4年前经历大手术后,如今已成慢性病患者。

▲黄安4年前动心脏手术23日曝现况。(图/翻摄自黄安微博)

▲黄安看起来气色不错。(图/翻摄自黄安微博)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者陈俊宏/综合报导年度盛事大甲妈9天8夜遶境将于3月19日起驾展开,但新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,不少人担忧这场动辄上百万人的国际级活动恐会增加传染风险。而台大名医施景中24日表示,「祈祷妈祖赶快显灵托梦,给这次九天八夜的遶境进香负责人、主管单位等。为了扩大的疫情,请他们停办这次的活动吧。」他认为,请不要以凡人意念,揣度慈悲为怀的妈祖,「那对妈祖是真正的不敬了。」

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|渡劫失败|孟姜女哭长城的故事|越战女兵|越战女兵|安禄山与杨贵妃|渡劫失败|四大凶兽