杀伤部队战力 严德发:国军绝对不能发生群聚感染事件-世界上最大的半岛

杀伤部队战力 严德发:国军绝对不能发生群聚感染事件 时间:2020年02月24日 09:50:59

杀伤部队战力 严德发:国军绝对不能发生群聚感染事件

杀伤部队战力 严德发:国军绝对不能发生群聚感染事件

会议中,严部长首先听取各局处首长对各单位防疫工作进行重点简报,并再次强调,「国军任何单位、营区绝对不能发生群聚感染事件。」面对疫情越来越严峻,我们更要加倍认真、加倍努力,当前最重要的就是部队的防疫工作,因为部队是群聚的团体,稍有不慎就可能造成群聚感染,斲伤部队整体战力。

严部长指出,各部队、机关、学校除了进行营门人员体温量测工作外,针对进入营区的施工厂商、会客等人员,均应进行严格体温量测工作,杜绝营内防疫死角;洽公官兵以电话沟通为优先,避免长途洽公,官兵休假在外也应避免出入人员密集场所,并减少营外聚餐,让防疫工作从自身做起。

军闻社/记者周昇炜台北电因应周边国家「严重特殊传染性肺炎(COVID-19,武汉肺炎)」疫情提升,国防部长严德发近日召集国防部及各军司令部高阶干部举行防疫管制会议,提醒防疫重点,并强调「防疫就是作战」,要求各单位以如临深渊、如履薄冰的态度进行防疫工作,确维部队整体战力。

严部长并要求各级干部编成防疫督导小组,前往部队督检并辅导各项防疫作为,卫生营、连也应投入周边营区防疫整备工作,提供医疗服务与专业,提升部队防疫观念及医疗资源,共同做到「落实防疫、滴水不漏」的目标。

此外,严部长也提醒各部队应事先研拟「肇生案例后」的营区防疫应变办法,除针对个案进行应处、区隔管理及医疗处置等措施外,营区内也必须进行区隔管理措施,包括独栋营舍、独立楼层的安排,以及部队生活管理动线安排、训场分配等,避免交叉感染,以维系部队战力,让民众放心,也让国人对国军有信心。

针对近期预划前往疫情高风险国家旅游官兵,严部长请各部队主官善加劝导,若无特殊原因,应取消前往或延后前往,避免暴露在感染武汉肺炎的风险中;此外,近期已从疫情高风险国家返国官兵,也应配合中央流行疫情指挥中心的14天管理要求,密切追踪、观察身体有无不适,严密防范将疫情带回营区。

严部长表示,周边国家已有肇生部队内感染案例,我们要引以为鉴,尤其面对疫情可能肇生的影响,战备任务绝对不能有空窗与罅隙,包括高山站台、外离岛、海军舰艇等各部队战备任务,都必须进行完善的规划,用「最坏的打算与最好的准备」,密切分工、相互支援。

个人专栏

合作专栏

评测


  • 粪便有武汉肺炎病毒!放屁会传染? 专家:需符合2条件

    ▲「放屁是否会传染武汉肺炎」引起网友恐慌。(示意图,非当事人/取自 photoAC )

  • 韩国11名军人确诊 复盖四大军种 疑似出现军营内感染

    韩国国防部24日表示,共11名军人确诊感染新冠肺炎,包括陆军8人、海军1人、空军1人和海军陆战队1人。报道称,怀疑已出现军营内感染。韩国某部队正门前,官兵们设置路障防疫(韩联社)据海外网2月24日援引韩联社报道,新冠肺炎疫情近期在韩国大爆发,军队也受到影响,韩国国防部表示,截至当地时间周一上午8点已有11名军人确认感染新型冠状病毒,而为了防止疫情持续在军中蔓延,另有7700人被隔离。当天新增的4人,分别是京畿道抱川市某陆军部队的3名士兵,以及大邱市某陆军部队的1名干部。他们均与同一部队其他确诊者有过密切接触。20日,韩国一名士兵从大邱休假回到济州海军基地后,确诊新冠肺炎,成为韩国军中首位感染者。随后,韩国忠清北道、忠清南道、江原道的多个部队出现新冠肺炎病例,韩国军方升级管控措施,以防新冠病毒在营内传播。为防止疫情扩散,韩国国防部22日起限制官兵休假、外出、外宿和探视。截至22日下午4时,军方隔离1300馀人,各军根据国防部的方针加强了管控措施。陆军、海军、空军、海军陆战队从本月10日起针对前往大邱、庆北地区休假或外出的官兵进行全面调查。考虑到海上舰艇上一旦发现确诊患者将严重影响到海上作战,韩国海军强化海上疫情管控。营外官兵也不得擅自移动,包括官兵家属在内的营外人员一律在宿舍待命。海军禁止官兵出入澡堂、电影院等公共设施及饮酒。全体官兵从24日起除用餐外,必须随时佩戴口罩。同时,禁止访问庆尚北道、大邱、首尔中区、全罗南道罗州等出现确诊患者的地区。韩国陆军和空军也对造访大邱和庆北地区的人员进行调查,采取预防性隔离措施。此外,结束休假回营的官兵也被列为预防性观察对象,必须佩戴口罩。

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|历史故事|历史故事